Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 3 – Selesai)

Hola masbro & sista,

Kalau di dua artikel sebelumnya membahas tampilan dan performa , maka di artikel ini saya coba jabarkan apa-apa saja yang sudah saya ganti atau modifikasi di tunggangan saya Yamaha YZF-R25 keluaran 2014. Seperti di artikel sebelumnya memang ubahan atau modifikasi yang saya lakukan hanya minimalis saja supaya motor beda sedikit tampilannya dengan standar, juga menyesuaikan kebutuhan hobi saya untuk trackday di sirkuit, hehe…

Baca lebih lanjut

Iklan

Referensi Decal Untuk Yamaha YZF-R25, Lebih Banyak Motif

Hola masbro & sista,

Sekedar artikel ringan, ingin sharing referensi desain buat owner Yamaha R25 yang sedang mencari motif decalnya. Sebelumnya mohon maaf bila desainnya kurang halus, maklum sekali lagi ini hanya diedit menggunakan picture edit Ms. Words 2010, ngga bisa photoshop masbro & sista, hehe…

Yang pertama, saya terinspirasi motif dari tim Milwaukee Yamaha di BSB dan Isle of Man TT.

Yamaha R25 Milwaukee

Yamaha R25 Milwaukee

Baca lebih lanjut

Review: Ban Corsa R93 di Yamaha YZF-R25 Untuk Trackday

Hola masbro & sista,

Sehubungan dengan hobi saya yaitu trackday, maka ban menjadi hal yang sangat penting untuk mendukung hobi ini. Ban bawaan R25 standar yaitu IRC terasa kurang sip untuk diajak beraksi di sirkuit, untuk penggunaan harian masih oke. Salah satu merk ban yang masuk dalam pertimbangan saya adalah Corsa, dimana ada dua varian yang cukup menarik yaitu R46 dan R93. Keduanya menawarkan ban dengan soft compound. Saya coba hunting di kota saya, Samarinda sayang tidak dapat yang R46, akhirnya saya beli R93 sekitar 5 bulan lalu. Harganya sepasang Rp 1,050,000,- ukuran 120/60 dan 150/60.

Corsa R93 (1)

Corsa R93 (1)

Corsa R93 adalah produk yang cukup baru diluncurkan Corsa untuk pengguna yang hobi cornering.

Baca lebih lanjut

Modifikasi Yamaha F1ZR Trail Adventure

Hola masbro & sista,

Sebenarnya udah lama mau buat artikel ini, tapi selalu tertunda karena kesibukan. Motor Yamaha F1ZR ini milik saya pribadi lansiran tahun 2002. Karena kondisi alam di tempat saya mencari nafkah yang di tengah hutan Taman Nasional Kutai (TNK), maka banyak spot bagus dan menantang untuk pehobi trail adventure. Saya sendiri suka dengan tampilan motor trail, akhirnya saya coba modifikasi deh motor yang ada ini.

Modifikasi trail (1)

Modifikasi trail (1)

Awalnya saya coba kumpulkan dulu part-part untuk modifikasinya, terutama kaki-kaki dan body set.

Baca lebih lanjut

Review: Impresi Helm KYT C5 Menggunakan Dark Visor

Hola masbro & sista,

Helm yang biasa saya pakai untuk trackday yaitu KYT C5. Helm ini saya tebus sekitar 5 bulan yang lalu seharga 1,75 juta rupiah. Standar kelengkapan yang didapat dalam pembelian yaitu unit helm dengan visor standar (bening), manual book, dan tas helm. Apa yang membuat saya tertarik membeli helm lokal ini? Yang menjadi pertimbangan saya pertama adalah helm yang bisa dipakai balap dengan harga terjangkau. Yup, KYT C5 sudah mengantongi standar SNELL sehingga layak untuk balap.

KYT C5 (SNELL)

KYT C5 (SNELL)

Impresi awal menggunakan helm ini terasa nyaman dan enteng di kepala. Sebelumnya saya pakai KYT Vendetta, helm ini terasa lebih enteng. Bahkan dibandingkan dengan AGV K3 helm ini terasa sedikit lebih ringan. Saya belum timbang sendiri sih, baru sebatas feeling, jadi sifatnya subyektif, hehe…

Baca lebih lanjut

Diferensiasi desain Yamaha MT25 / MT03, hasil iseng saja

Hola masbro & sista,

Jujur ini hanya imajinasi saya saja, hehe… Saya coba membuat diferensiasi desain dengan sebuah basis motor yaitu Yamaha MT25 / MT03. Saya coba buat half-fairing, full-fairing, street-fighter, dan adventure / dual purpose. Dengan modal edit gambar MS word 2010, saya mulai kreasi iseng-iseng ini, hehe…

MT25-R1M

MT25-R1M

Yang pertama saya paksakan (hehe…) menggunakan separuh fairing Yamaha R1M. Sementara undercowl dan front end (kaki depan) masih pakai MT25 / MT03, dengan upside down editan.

Baca lebih lanjut