Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 3 – Selesai)

Hola masbro & sista,

Kalau di dua artikel sebelumnya membahas tampilan dan performa , maka di artikel ini saya coba jabarkan apa-apa saja yang sudah saya ganti atau modifikasi di tunggangan saya Yamaha YZF-R25 keluaran 2014. Seperti di artikel sebelumnya memang ubahan atau modifikasi yang saya lakukan hanya minimalis saja supaya motor beda sedikit tampilannya dengan standar, juga menyesuaikan kebutuhan hobi saya untuk trackday di sirkuit, hehe…

Baca lebih lanjut

Iklan

Test Ride All New CBR250RR : Merasakan Sensasi Riding Mode

Hola masbro & sista,

Mohon maaf sebesar-besarnya sebelumnya karena sudah sekitar 9 bulan tidak menelurkan artikel nih (udah melahirkan kalo ibu hamil ini, hehe…). Mengingat kesibukan di dunia kerja sehingga blog pribadi ini terbengkalai. Untuk riding dan sekedar trackday saja sudah jarang sekali. Namun beruntung hari minggu kemarin, saya dan rekan-rekan di komunitas Speed Freak Kaltim riding refreshing. Pada akhirnya berkesempatan juga menjajal satu motor sport yang lagi ‘happening’ banget yaitu Honda All New CBR250RR. Terima kasih banyak untuk saudara sekomunitas dan owner SRP Garage Samarinda, mas Mohammad Nofriansyah atas pinjaman motor barunya yang masih kinyis-kinyis.

Honda All New CBR250RR (1)

Honda All New CBR250RR (1)

Untuk unit milik mas Nofri ini sudah dimodifikasi sedikit, padahal masih kinyis-kinyis perawan banget, hehe…

Baca lebih lanjut

Tutorial Pasang Visor Helm KYT C5 di RC7

Hola masbro & sista,

Disela kesibukan kerja saya lagi asik ngelus-ngelus helm, hehe… Salah satu keisengan berawal dari coba-coba terinspirasi pemasangan flat visor KYT C5 di RC7 yang saya lihat di internet, akhirnya saya coba lakukan sendiri. Kenapa menarik menggunakan visor C5, soalnya sudah flat, lebih keren. Flat visor memungkinkan untuk dipasangin tear-off layaknya helm mahal.

KYT C5 with dark visor + tear off

KYT C5 with dark visor + tear off

Tentunya untuk mengaplikasikan siapkan dulu yang dibutuhkan.

Baca lebih lanjut

Tema Livery Tim MotoGP Selain Factory Untuk Yamaha R25, Why Not?

Hola masbro & sista,

Sebentar lagi musim MotoGP 2016 dimulai nih. Nah, yang suka nonton dan mungkin lagi nyari inspirasi untuk decal motor Yamaha R25 nya, yuk disimak beberapa desain yang saya buatkan. Temanya ngga mengambil desain livery tim Factory atau yang udah umum di MotoGP, hehe… Langsung aja masbro & sista,

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Yang pertama tim Marc VDS Estrella Galicia Honda. Desain liverynya cukup attraktif, dengan paduan warna yang asik.

Baca lebih lanjut

Referensi Desain Decal Kawasaki Ninja 250R FI

Hola masbro & sista,

Sharing artikel referensi desain lagi nih. Kali ini saya coba buat desain untuk Kawasaki Ninja 250R FI. Untuk inspirasi sendiri saya lihat dari beberapa livery tim balap Kawasaki, dan desain sendiri. Kawasaki Ninja 250R FI sendiri merupakan motor sport 250 cc terlaris di Indonesia, jadi saya harap owner Ninja 250R bisa dapat inspirasi dari beberapa desain decal berikut.

Ninja 250R FI Jonathan Rea WSBK

Ninja 250R FI Jonathan Rea WSBK

Yang pertama tentunya desain decal terkenal dari Kawasaki Racing Team di World Superbike tunggangan Jonathan Rea sang juara dunia WSBK 2015. Desainnya memang asik dan khas Kawasaki dengan warna hijau dominan.

Baca lebih lanjut

Referensi Decal Untuk Yamaha YZF-R25, Lebih Banyak Motif

Hola masbro & sista,

Sekedar artikel ringan, ingin sharing referensi desain buat owner Yamaha R25 yang sedang mencari motif decalnya. Sebelumnya mohon maaf bila desainnya kurang halus, maklum sekali lagi ini hanya diedit menggunakan picture edit Ms. Words 2010, ngga bisa photoshop masbro & sista, hehe…

Yang pertama, saya terinspirasi motif dari tim Milwaukee Yamaha di BSB dan Isle of Man TT.

Yamaha R25 Milwaukee

Yamaha R25 Milwaukee

Baca lebih lanjut