Modifikasi Supermoto Oleh Hnd24motobike Blog (Bagian 2)

Hola masbro & sista,

Di artikel kali ini adalah lanjutan dari artikel membangun supermotoย Bagian 1ย . Kali ini progressnya sudah selesai, mungkin kalau ada yang kurang hanya decal / livery yang belum sempat saya buat. Untuk finishing hanya tinggal merakit part-part yang sudah lengkap seperti bushing roda, dudukan kaliper depan dan belakang, serta kelengkapan seperti lampu depan-belakang dan handguard.

Detail modifikasi dan budgetnya bisa masbro & sista simak dibawah ini ya.

Baca lebih lanjut

Iklan

Modifikasi Supermoto Oleh Hnd24motobike Blog (Bagian 1)

Hola masbro & sista,

Ini adalah proyek membangun motor sendiri yang ketiga sebenarnya oleh Hnd24motobike Blog, setelah F1ZR Trail Adventure (ada di artikel lama) dan Megapro Japstyle (belum dibuat artikel). Basis motornya adalah Honda Megapro keluaran 2009, yang sebelumnya sudah saya modifikasi jadi model Japstyle, namun hanya sebentar saja langsung terpikir untuk dijadikan Supermoto, hehe… Nah, basis Megapro sendiri saya pilih karena mesin tipe ini mudah dicari spare partnya dan pas untuk pemula seperti saya.

Honda Megapro Supermoto (1)

Honda Megapro Supermoto (1)

Tidak seperti F1ZR yang dulu dimana saya menggunakan rangka bawaan motor untuk dimodifikasi, di Megapro ini saya memesan rangka Custom model KLX150 di bengkel Bat MX, Probolinggo.

Baca lebih lanjut

Test Ride All New CBR250RR : Merasakan Sensasi Riding Mode

Hola masbro & sista,

Mohon maaf sebesar-besarnya sebelumnya karena sudah sekitar 9 bulan tidak menelurkan artikel nih (udah melahirkan kalo ibu hamil ini, hehe…). Mengingat kesibukan di dunia kerja sehingga blog pribadi ini terbengkalai. Untuk riding dan sekedar trackday saja sudah jarang sekali. Namun beruntung hari minggu kemarin, saya dan rekan-rekan di komunitas Speed Freak Kaltim riding refreshing. Pada akhirnya berkesempatan juga menjajal satu motor sport yang lagi ‘happening’ banget yaitu Honda All New CBR250RR. Terima kasih banyak untuk saudara sekomunitas dan owner SRP Garage Samarinda, mas Mohammad Nofriansyah atas pinjaman motor barunya yang masih kinyis-kinyis.

Honda All New CBR250RR (1)

Honda All New CBR250RR (1)

Untuk unit milik mas Nofri ini sudah dimodifikasi sedikit, padahal masih kinyis-kinyis perawan banget, hehe…

Baca lebih lanjut

Tema Livery Tim MotoGP Selain Factory Untuk Yamaha R25, Why Not?

Hola masbro & sista,

Sebentar lagi musim MotoGP 2016 dimulai nih. Nah, yang suka nonton dan mungkin lagi nyari inspirasi untuk decal motor Yamaha R25 nya, yuk disimak beberapa desain yang saya buatkan. Temanya ngga mengambil desain livery tim Factory atau yang udah umum di MotoGP, hehe… Langsung aja masbro & sista,

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Yang pertama tim Marc VDS Estrella Galicia Honda. Desain liverynya cukup attraktif, dengan paduan warna yang asik.

Baca lebih lanjut

Honda New CBR150R 2016 Resmi Meluncur, Desain Agresif dan Ramping

Hola masbro & sista,

Hari ini minggu 14 februari 2016, di Sirkuit Sentul, Bogor, Honda resmi meluncurkan New CBR150R versi 2016 di pasar Indonesia dengan dihadiri dua pebalap utama Repsol Honda di MotoGP yaitu Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Saya sendiri hanya mengikuti informasinya melalui media sosial, maklum posisi jauh di Kaltim, hehe… Yang menarik dari CBR150R baru ini adalah desainnya yang benar-benar baru dan berubah total dari versi sebelumnya.

Honda New CBR150R (1) by Iwanbanaran

Honda New CBR150R (1) by Iwanbanaran

Secara garis desain gen baru ini benar-benar tidak menyisakan garis desain lama yang cenderung konvensional ke arah sport touring.

Baca lebih lanjut

Inspirasi Modifikasi Trail Gazgas GE250 Engine Swap Honda Megapro

Hola masbro & sista,

Salah satu hobi yang mengasyikkan menurut saya adalah Trail Adventure. Kebetulan salah seorang rekan saya, Mas Rudi Suryono punya sebuah tunggangan trail yang gagah banget. Motornya adalah Gazgas GE250, motor trail bermesin 4 stroke 250 cc liquid cooled. Aslinya motor ini memiliki potensi power sebesar 18,5 kW (24,8 HP) / 9000 RPM dan torsi 22 Nm / 7000 RPM, cukup banget buat adventure.

Gazgas GE250 (1)

Gazgas GE250 (1)

Rangka dan suspensinya pun termasuk istimewa, dengan rangka model twin spar serta suspensi depan upside down berdiameter besar, 46 mm.

Baca lebih lanjut