Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 2) : Performa

Hola masbro & sista,

Setelah artikel sebelumnya yang membahas modifikasi motor kesayangan saya disini, maka sekarang saya lanjut ke bagian 2 yaitu upgrade performa. Untuk mengupgrade performa saya hanya melakukan langkah sederhana yang sifatnya plug ‘n play (pnp). Fokus saya hanya supaya motor lebih enak dibawa trackday atau fun race, hehe…

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Hanya sedikit ubahan untuk mengupgrade performa motor saya, agar tetap nyaman dipakai harian atau sunday ride.

Baca lebih lanjut

Iklan

Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 1) : Tampilan

Hola masbro & sista,

Pasti sudah tahu kan kalau saya punya tunggangan Yamaha YZF-R25 keluaran 2014 (indener perdana, hehe…). Nah, motor andalan saya ini sudah beberapa kali mengalami rombakan tampilan, mulai dari standar, livery Yamaha WSBK 2008, full body putih dan velg green fluo, hingga sekarang livery Yamaha Special Anniversary. Kalau buka-buka artikel lawas pasti sudah tahu modifikasi awal saya terhadap R25 ini. Untuk kali ini adalah kondisi terakhir kuda besi saya. Modifikasi yang saya lakukan hanya sentuhan minimalis, terutama karena saya suka sederhana, dan juga upgrade performa karena saya suka Trackday atau sekedar Fun Race.

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Di artikel bagian 1 ini saya bahas teampilan dulu ya masbro & sista.

Baca lebih lanjut

Test Ride All New CBR250RR : Merasakan Sensasi Riding Mode

Hola masbro & sista,

Mohon maaf sebesar-besarnya sebelumnya karena sudah sekitar 9 bulan tidak menelurkan artikel nih (udah melahirkan kalo ibu hamil ini, hehe…). Mengingat kesibukan di dunia kerja sehingga blog pribadi ini terbengkalai. Untuk riding dan sekedar trackday saja sudah jarang sekali. Namun beruntung hari minggu kemarin, saya dan rekan-rekan di komunitas Speed Freak Kaltim riding refreshing. Pada akhirnya berkesempatan juga menjajal satu motor sport yang lagi ‘happening’ banget yaitu Honda All New CBR250RR. Terima kasih banyak untuk saudara sekomunitas dan owner SRP Garage Samarinda, mas Mohammad Nofriansyah atas pinjaman motor barunya yang masih kinyis-kinyis.

Honda All New CBR250RR (1)

Honda All New CBR250RR (1)

Untuk unit milik mas Nofri ini sudah dimodifikasi sedikit, padahal masih kinyis-kinyis perawan banget, hehe…

Baca lebih lanjut

Tema Livery Tim MotoGP Selain Factory Untuk Yamaha R25, Why Not?

Hola masbro & sista,

Sebentar lagi musim MotoGP 2016 dimulai nih. Nah, yang suka nonton dan mungkin lagi nyari inspirasi untuk decal motor Yamaha R25 nya, yuk disimak beberapa desain yang saya buatkan. Temanya ngga mengambil desain livery tim Factory atau yang udah umum di MotoGP, hehe… Langsung aja masbro & sista,

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Yang pertama tim Marc VDS Estrella Galicia Honda. Desain liverynya cukup attraktif, dengan paduan warna yang asik.

Baca lebih lanjut

Review: Ban Corsa R93 di Yamaha YZF-R25 Untuk Trackday

Hola masbro & sista,

Sehubungan dengan hobi saya yaitu trackday, maka ban menjadi hal yang sangat penting untuk mendukung hobi ini. Ban bawaan R25 standar yaitu IRC terasa kurang sip untuk diajak beraksi di sirkuit, untuk penggunaan harian masih oke. Salah satu merk ban yang masuk dalam pertimbangan saya adalah Corsa, dimana ada dua varian yang cukup menarik yaitu R46 dan R93. Keduanya menawarkan ban dengan soft compound. Saya coba hunting di kota saya, Samarinda sayang tidak dapat yang R46, akhirnya saya beli R93 sekitar 5 bulan lalu. Harganya sepasang Rp 1,050,000,- ukuran 120/60 dan 150/60.

Corsa R93 (1)

Corsa R93 (1)

Corsa R93 adalah produk yang cukup baru diluncurkan Corsa untuk pengguna yang hobi cornering.

Baca lebih lanjut

Honda New CBR150R 2016 Resmi Meluncur, Desain Agresif dan Ramping

Hola masbro & sista,

Hari ini minggu 14 februari 2016, di Sirkuit Sentul, Bogor, Honda resmi meluncurkan New CBR150R versi 2016 di pasar Indonesia dengan dihadiri dua pebalap utama Repsol Honda di MotoGP yaitu Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Saya sendiri hanya mengikuti informasinya melalui media sosial, maklum posisi jauh di Kaltim, hehe… Yang menarik dari CBR150R baru ini adalah desainnya yang benar-benar baru dan berubah total dari versi sebelumnya.

Honda New CBR150R (1) by Iwanbanaran

Honda New CBR150R (1) by Iwanbanaran

Secara garis desain gen baru ini benar-benar tidak menyisakan garis desain lama yang cenderung konvensional ke arah sport touring.

Baca lebih lanjut