Test Ride All New CBR250RR : Merasakan Sensasi Riding Mode

Hola masbro & sista,

Mohon maaf sebesar-besarnya sebelumnya karena sudah sekitar 9 bulan tidak menelurkan artikel nih (udah melahirkan kalo ibu hamil ini, hehe…). Mengingat kesibukan di dunia kerja sehingga blog pribadi ini terbengkalai. Untuk riding dan sekedar trackday saja sudah jarang sekali. Namun beruntung hari minggu kemarin, saya dan rekan-rekan di komunitas Speed Freak Kaltim riding refreshing. Pada akhirnya berkesempatan juga menjajal satu motor sport yang lagi ‘happening’ banget yaitu Honda All New CBR250RR. Terima kasih banyak untuk saudara sekomunitas dan owner SRP Garage Samarinda, mas Mohammad Nofriansyah atas pinjaman motor barunya yang masih kinyis-kinyis.

Honda All New CBR250RR (1)

Honda All New CBR250RR (1)

Untuk unit milik mas Nofri ini sudah dimodifikasi sedikit, padahal masih kinyis-kinyis perawan banget, hehe…

Baca lebih lanjut

Iklan

Review: Impresi Helm KYT C5 Menggunakan Dark Visor

Hola masbro & sista,

Helm yang biasa saya pakai untuk trackday yaitu KYT C5. Helm ini saya tebus sekitar 5 bulan yang lalu seharga 1,75 juta rupiah. Standar kelengkapan yang didapat dalam pembelian yaitu unit helm dengan visor standar (bening), manual book, dan tas helm. Apa yang membuat saya tertarik membeli helm lokal ini? Yang menjadi pertimbangan saya pertama adalah helm yang bisa dipakai balap dengan harga terjangkau. Yup, KYT C5 sudah mengantongi standar SNELL sehingga layak untuk balap.

KYT C5 (SNELL)

KYT C5 (SNELL)

Impresi awal menggunakan helm ini terasa nyaman dan enteng di kepala. Sebelumnya saya pakai KYT Vendetta, helm ini terasa lebih enteng. Bahkan dibandingkan dengan AGV K3 helm ini terasa sedikit lebih ringan. Saya belum timbang sendiri sih, baru sebatas feeling, jadi sifatnya subyektif, hehe…

Baca lebih lanjut

Review & video: knalpot Avionic Underbelly Yamaha R25, so much power!

Hola masbro & sista,

Mohon maaf lama ngga publish artikel, sibuk di kerjaan. Nah, bulan lalu saya dikirimin knalpot Avionic tipe baru untuk R25 (kompatibel juga MT25), yang lebih ‘racing’, yaitu Avionic Underbelly. Dari namanya jelas knalpot ini akan nongol di kolong mesin R25, hehe… Sebenarnya knalpot ini sudah lama diriset oleh Avionic, dan setelah menunggu akhirnya rilis juga oleh mas Rendy Avionic, mantap.

New Avionic Underbelly R25

New Avionic Underbelly R25

Sekarang mari kita kupas impresinya masbro & sista.

Baca lebih lanjut

Review: Avionic Carbon Exhaust for Yamaha R25, power up!

Hola masbro & sista,

Kali ini saya mau mereview salah satu knalpot buatan anak bangsa yang keren, Avionic Carbon Exhaust for Yamaha R25. Knalpot ini sendiri saya pesan langsung ke pembuatnya, hehe… Waktu saya pesan knalpot ini sedang dites agar didapat hasil terbaik. Dari hasil dynotest kenaikan tenaga mencapai 1,5 HP, wow!

Avionic carbon R25 (1)

Avionic carbon R25 (1)

Sebagai patokan untuk dynotest R25 standar adalah hasil dyno yang dilakukan om Leopold (7Leopold7.com) yang menunjukkan tenaga standar adalah 27,63 HP (on wheel).

Baca lebih lanjut

Menjadi blogger di daerah, sebuah tantangan dan kenikmatan

Hola masbro & sista,

Baru saja saya mulai blog ini, sekitar dua bulan yang lalu saya mulai menulis dan berbagi tentang dunia otomotif roda dua. Saya saat ini bekerja di Kota Sangatta, Kalimantan Timur, sebuah ibukota Kabupaten Kutai Timur. Saya sendiri berasal (lahir & besar) di kota Samarinda, ibukota provinsi Kalimantan Timur.

Samarinda (1)

Samarinda (1)

Samarinda, yang bukan berada di pulau Jawa, memang jauh dari Ibukota DKI Jakarta, dimana pusat industri otomotif dan kantor pusatnya disana. Kesulitan jelas ditemui sebagai seorang blogger di daerah seperti saya. Tidak bisa menghadiri event-event yang diadakan pabrikan maupun event otomotif skala nasional salah satu contoh kesulitannya. Belum lagi blogger baru seperti saya yang tentunya berharap bisa menyuguhkan informasi dan sharing yang menarik untuk pembaca blog.

Namun kesulitan dan tantangan bukanlah suatu alasan tidak menulis, berbagi informasi dan menyuguhkan berita menarik. Walaupun akses mencari berita agak susah, saya masih bisa sharing pengalaman maupun review dari apa yang saya lakukan seputar hobi saya di dunia sepeda motor. Saya berusaha tuliskan dengan semudah-mudahnya diterima agar informasi yang saya sharing nyaman dibaca.

Kota Samarinda dan sekitarnya pun merupakan suatu hamparan luas informasi dan berita, dengan berbagai aktifitas pengguna sepeda motor di dalamnya. Komunitas dan klub motor banyak di kota ini. Dealer sepeda motor pun besar bertebaran di berbagai sudut kota. Sangat pesat perkembangannya.

Samarinda (2)

Samarinda (2)

Samarinda (3)

Samarinda (3)

Melalui blog ini saya akan berusaha berbagi tentang kehidupan bikers dan segala aktifitas otomotif roda dua di kota ini dan sekitarnya. Menikmati segala hal tentang roda dua, sesuai tagline blog ini ‘For motobike enthusiast’. Mencoba menularkan antusiasme saya di dunia sepeda motor kepada pembaca. Tantangan diatas yang saya sebutkan pastinya akan jadi motivasi bagi saya membangun blog ini supaya bisa menjadi referensi bagi semua orang yang antusias dengan roda dua.

Kritik dan saran tentunya saya selalu terima dengan terbuka dan beribu-ribu terima kasih saya haturkan, apalagi untuk setiap kunjungan dan komentar yang pembaca tinggalkan. Mari kita berbagi antusiasme, kita mencintai dunia roda dua ini, kita nikmati hidup dengan tantangan dan merubahnya menjadi bagian menyenangkan dari hidup kita. Keep riding, keep brotherhood, and always safety riding masbro & sista. Thanks a lot for reading and sharing.

Samarinda (4)

Samarinda (4)

me n my R25

me n my R25

Semoga bermanfaat.

 

First impression Jaket Adrenalin Helium

Hola masbro & sista,

Barusan datang nih pesenan jaket turing buatan lokal merk Adrenalin (ADN) tipe Helium, ukuran M, warna merah-hitam. Sengaja pilih warna ini biar klop dengan tampilan motor, hehe…

ADN Helium (1)

ADN Helium (1)

ADN Helium (2)

ADN Helium (2)

Impresi pertama, jaket ini cukup menarik dari segi tampilan. Perpaduan lis warna yang simple terlihat cukup elegan. Dengan beberapa emblem timbul tulisan Adrenalin & Adrenalin for men terlihat keren. Jaket ini menggunakan soft protector pada siku (cukup panjang sampai lengan) dan bahu, serta protector karet di punggung. Terdapat 2 buah kantung depan, dan 1 kantung di bagian dalam jaket. Resleting pada lengan dan juga adjuster pada pinggang.

ADN Helium (3)

ADN Helium (3)

Sementara pada bagian dalam jaket menggunakan lapisan berlubang untuk sirkulasi udara. Bagian luar jaket nampaknya menggunakan bahan cordura. Terlihat juga dibagian ketiak menggunakan bahan yang lebih halus nampaknya untuk memberikan kenyamanan saat digunakan berkendara.

ADN Helium (4)

ADN Helium (4)

Bagaiman jaket ini bila dipakai riding? Ditunggu review selanjutnya ya masbro & sista.

Semoga bermanfaat.