Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 2) : Performa

Hola masbro & sista,

Setelah artikel sebelumnya yang membahas modifikasi motor kesayangan saya disini, maka sekarang saya lanjut ke bagian 2 yaitu upgrade performa. Untuk mengupgrade performa saya hanya melakukan langkah sederhana yang sifatnya plug ‘n play (pnp). Fokus saya hanya supaya motor lebih enak dibawa trackday atau fun race, hehe…

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Hanya sedikit ubahan untuk mengupgrade performa motor saya, agar tetap nyaman dipakai harian atau sunday ride.

Baca lebih lanjut

Iklan

Membangun Motor Supermoto Oleh Hnd24motobike Blog (Bagian 1)

Hola masbro & sista,

Ini adalah proyek membangun motor sendiri yang ketiga sebenarnya oleh Hnd24motobike Blog, setelah F1ZR Trail Adventure (ada di artikel lama) dan Megapro Japstyle (belum dibuat artikel). Basis motornya adalah Honda Megapro keluaran 2009, yang sebelumnya sudah saya modifikasi jadi model Japstyle, namun hanya sebentar saja langsung terpikir untuk dijadikan Supermoto, hehe… Nah, basis Megapro sendiri saya pilih karena mesin tipe ini mudah dicari spare partnya dan pas untuk pemula seperti saya.

Honda Megapro Supermoto (1)

Honda Megapro Supermoto (1)

Tidak seperti F1ZR yang dulu dimana saya menggunakan rangka bawaan motor untuk dimodifikasi, di Megapro ini saya memesan rangka Custom model KLX150 di bengkel Bat MX, Probolinggo.

Baca lebih lanjut

Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 1) : Tampilan

Hola masbro & sista,

Pasti sudah tahu kan kalau saya punya tunggangan Yamaha YZF-R25 keluaran 2014 (indener perdana, hehe…). Nah, motor andalan saya ini sudah beberapa kali mengalami rombakan tampilan, mulai dari standar, livery Yamaha WSBK 2008, full body putih dan velg green fluo, hingga sekarang livery Yamaha Special Anniversary. Kalau buka-buka artikel lawas pasti sudah tahu modifikasi awal saya terhadap R25 ini. Untuk kali ini adalah kondisi terakhir kuda besi saya. Modifikasi yang saya lakukan hanya sentuhan minimalis, terutama karena saya suka sederhana, dan juga upgrade performa karena saya suka Trackday atau sekedar Fun Race.

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Di artikel bagian 1 ini saya bahas teampilan dulu ya masbro & sista.

Baca lebih lanjut

Galeri Yamaha YZF-R3 World SSP300, Keren!

Hola masbro & sista,

Pada 7 Februari 2017 kemarin, Yamaha Motor Europe memperkenalkan para rider muda yang akan berlaga di kejuaran dunia World Supersport 300 (SSP300). Kejuaraan yang baru dimulai tahun ini sebagai bagian dari penyelenggaraan World Superbike (WSBK). Tergabung dalam program Yamaha bLU cRU, para rider muda seleksi Yamaha Eropa ini akan berlaga di kejuaraan SSP300 dengan tujuan akan menjadi rider masa depan Yamaha di tingkat yang lebih tinggi nantinya.

Source: Yamaha Racing (1)

Source: Yamaha Racing (1)

Yang menarik untuk dilihat adalah motor yang akan dipakai yaitu Yamaha YZF-R3 atau kembaran YZF-R25 yang diproduksi dan diekspor oleh Yamaha Indonesia.

Baca lebih lanjut

Test Ride All New CBR250RR : Merasakan Sensasi Riding Mode

Hola masbro & sista,

Mohon maaf sebesar-besarnya sebelumnya karena sudah sekitar 9 bulan tidak menelurkan artikel nih (udah melahirkan kalo ibu hamil ini, hehe…). Mengingat kesibukan di dunia kerja sehingga blog pribadi ini terbengkalai. Untuk riding dan sekedar trackday saja sudah jarang sekali. Namun beruntung hari minggu kemarin, saya dan rekan-rekan di komunitas Speed Freak Kaltim riding refreshing. Pada akhirnya berkesempatan juga menjajal satu motor sport yang lagi ‘happening’ banget yaitu Honda All New CBR250RR. Terima kasih banyak untuk saudara sekomunitas dan owner SRP Garage Samarinda, mas Mohammad Nofriansyah atas pinjaman motor barunya yang masih kinyis-kinyis.

Honda All New CBR250RR (1)

Honda All New CBR250RR (1)

Untuk unit milik mas Nofri ini sudah dimodifikasi sedikit, padahal masih kinyis-kinyis perawan banget, hehe…

Baca lebih lanjut

Tutorial Pasang Visor Helm KYT C5 di RC7

Hola masbro & sista,

Disela kesibukan kerja saya lagi asik ngelus-ngelus helm, hehe… Salah satu keisengan berawal dari coba-coba terinspirasi pemasangan flat visor KYT C5 di RC7 yang saya lihat di internet, akhirnya saya coba lakukan sendiri. Kenapa menarik menggunakan visor C5, soalnya sudah flat, lebih keren. Flat visor memungkinkan untuk dipasangin tear-off layaknya helm mahal.

KYT C5 with dark visor + tear off

KYT C5 with dark visor + tear off

Tentunya untuk mengaplikasikan siapkan dulu yang dibutuhkan.

Baca lebih lanjut