Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 2) : Performa

Hola masbro & sista,

Setelah artikel sebelumnya yang membahas modifikasi motor kesayangan saya disini, maka sekarang saya lanjut ke bagian 2 yaitu upgrade performa. Untuk mengupgrade performa saya hanya melakukan langkah sederhana yang sifatnya plug ‘n play (pnp). Fokus saya hanya supaya motor lebih enak dibawa trackday atau fun race, hehe…

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Hanya sedikit ubahan untuk mengupgrade performa motor saya, agar tetap nyaman dipakai harian atau sunday ride.

Baca lebih lanjut

Iklan

Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 1) : Tampilan

Hola masbro & sista,

Pasti sudah tahu kan kalau saya punya tunggangan Yamaha YZF-R25 keluaran 2014 (indener perdana, hehe…). Nah, motor andalan saya ini sudah beberapa kali mengalami rombakan tampilan, mulai dari standar, livery Yamaha WSBK 2008, full body putih dan velg green fluo, hingga sekarang livery Yamaha Special Anniversary. Kalau buka-buka artikel lawas pasti sudah tahu modifikasi awal saya terhadap R25 ini. Untuk kali ini adalah kondisi terakhir kuda besi saya. Modifikasi yang saya lakukan hanya sentuhan minimalis, terutama karena saya suka sederhana, dan juga upgrade performa karena saya suka Trackday atau sekedar Fun Race.

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Di artikel bagian 1 ini saya bahas teampilan dulu ya masbro & sista.

Baca lebih lanjut

Galeri Yamaha YZF-R3 World SSP300, Keren!

Hola masbro & sista,

Pada 7 Februari 2017 kemarin, Yamaha Motor Europe memperkenalkan para rider muda yang akan berlaga di kejuaran dunia World Supersport 300 (SSP300). Kejuaraan yang baru dimulai tahun ini sebagai bagian dari penyelenggaraan World Superbike (WSBK). Tergabung dalam program Yamaha bLU cRU, para rider muda seleksi Yamaha Eropa ini akan berlaga di kejuaraan SSP300 dengan tujuan akan menjadi rider masa depan Yamaha di tingkat yang lebih tinggi nantinya.

Source: Yamaha Racing (1)

Source: Yamaha Racing (1)

Yang menarik untuk dilihat adalah motor yang akan dipakai yaitu Yamaha YZF-R3 atau kembaran YZF-R25 yang diproduksi dan diekspor oleh Yamaha Indonesia.

Baca lebih lanjut

Tema Livery Tim MotoGP Selain Factory Untuk Yamaha R25, Why Not?

Hola masbro & sista,

Sebentar lagi musim MotoGP 2016 dimulai nih. Nah, yang suka nonton dan mungkin lagi nyari inspirasi untuk decal motor Yamaha R25 nya, yuk disimak beberapa desain yang saya buatkan. Temanya ngga mengambil desain livery tim Factory atau yang udah umum di MotoGP, hehe… Langsung aja masbro & sista,

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Yang pertama tim Marc VDS Estrella Galicia Honda. Desain liverynya cukup attraktif, dengan paduan warna yang asik.

Baca lebih lanjut

Beberapa Konsep Livery Untuk Yamaha YZF-R25 / R3

Hola masbro & sista,

Kali ini saya coba sharing saja beberapa konsep livery (decal) untuk Yamaha YZF-R25 / R3. Beberapa konsep hasil imajinasi saya saja, dan beberapa lagi mengikuti konsep livery populer maupun legendaris. Mohon maaf bila sketnya tidak halus, karena didesain hanya menggunakan picture edit di Ms. Words 2010, hehe…

Yamaha R25 60th Anniversary

Yamaha R25 60th Anniversary

Yang pertama yaitu edisi spesial perayaan 60th Yamaha Motor Company. Edisi ini kembali ke era Kenny Roberts Sr. yang menjadi juara dunia GP 500 3 kali bersama Yamaha.

Baca lebih lanjut

Pakai Ditech Piggyback di Yamaha R25, Jozz!

Hola masbro & sista,

Terakhir saya update modifikasi pendukung performa di R25 saya hanya mengganti knalpot dengan Avionic dan filter udara Ferrox. Penggantian 2 part itu dibarengi dengan set up CO sudah cukup lumayan impresinya. Power terasa padat sejak rpm bawah, namun terasa masih kurang maksimal. Nah, salah satu part performa yang cukup menarik adalah piggyback. Piggyback sendiri adalah semacam alat untuk memanipulasi pembacaan ECU, sehingga debit bahan bakar yang disemprotkan injector bisa kita atur. Untuk piggyback yang saya gunakan adalah DITECH piggyback, sesuai rekomendasi bengkel langganan saya RPM Garage.

Ditech piggyback Yamaha R25 (1)

Ditech piggyback Yamaha R25 (1)

Sebelum saya memutuskan menggunakan piggyback Ditech sebenarnya saya searching dulu soal piggyback yang pas, pas di R25 saya dan pas di kantong, hehe…

Baca lebih lanjut