Test Ride All New CBR250RR : Merasakan Sensasi Riding Mode

Hola masbro & sista,

Mohon maaf sebesar-besarnya sebelumnya karena sudah sekitar 9 bulan tidak menelurkan artikel nih (udah melahirkan kalo ibu hamil ini, hehe…). Mengingat kesibukan di dunia kerja sehingga blog pribadi ini terbengkalai. Untuk riding dan sekedar trackday saja sudah jarang sekali. Namun beruntung hari minggu kemarin, saya dan rekan-rekan di komunitas Speed Freak Kaltim riding refreshing. Pada akhirnya berkesempatan juga menjajal satu motor sport yang lagi ‘happening’ banget yaitu Honda All New CBR250RR. Terima kasih banyak untuk saudara sekomunitas dan owner SRP Garage Samarinda, mas Mohammad Nofriansyah atas pinjaman motor barunya yang masih kinyis-kinyis.

Honda All New CBR250RR (1)

Honda All New CBR250RR (1)

Untuk unit milik mas Nofri ini sudah dimodifikasi sedikit, padahal masih kinyis-kinyis perawan banget, hehe…

Baca lebih lanjut

Iklan

R series Trackday di Sirkuit Kalan Samarinda, fun n exciting!

Hola masbro & sista,

Hari minggu kemarin diadakan acara yang ‘judulnya’ Fun riding R series @ Sirkuit Kalan Samarinda. Namun sama saja dengan trackday, atau hari balapan di sirkuit, hehe… Diikuti oleh owner R series (R25 & R15) Samarinda, sekitar 15 rider merasakan aura track sesungguhnya, bukan kebut-kebutan yang tidak aman di jalan raya.

R series trackday (1)

R series trackday (1)

Nah, pada acara kali ini lebih kepada pengenalan terhadap track, karena sebagian besar (hampir seluruhnya) dari kami masih awam alias belum pernah turun di track Kalan.

Baca lebih lanjut

First impression Jaket Adrenalin Helium

Hola masbro & sista,

Barusan datang nih pesenan jaket turing buatan lokal merk Adrenalin (ADN) tipe Helium, ukuran M, warna merah-hitam. Sengaja pilih warna ini biar klop dengan tampilan motor, hehe…

ADN Helium (1)

ADN Helium (1)

ADN Helium (2)

ADN Helium (2)

Impresi pertama, jaket ini cukup menarik dari segi tampilan. Perpaduan lis warna yang simple terlihat cukup elegan. Dengan beberapa emblem timbul tulisan Adrenalin & Adrenalin for men terlihat keren. Jaket ini menggunakan soft protector pada siku (cukup panjang sampai lengan) dan bahu, serta protector karet di punggung. Terdapat 2 buah kantung depan, dan 1 kantung di bagian dalam jaket. Resleting pada lengan dan juga adjuster pada pinggang.

ADN Helium (3)

ADN Helium (3)

Sementara pada bagian dalam jaket menggunakan lapisan berlubang untuk sirkulasi udara. Bagian luar jaket nampaknya menggunakan bahan cordura. Terlihat juga dibagian ketiak menggunakan bahan yang lebih halus nampaknya untuk memberikan kenyamanan saat digunakan berkendara.

ADN Helium (4)

ADN Helium (4)

Bagaiman jaket ini bila dipakai riding? Ditunggu review selanjutnya ya masbro & sista.

Semoga bermanfaat.