Mantap, Galang Hendra Juarai WSSP 300 Seri Jerez Walau Hanya Wildcard!

Hola masbro & sista,

Mantap! satu-satunya kata yang bisa saya gambarkan tentang hasil yang diperoleh seorang putra bangsa ini, Galang Hendra Pratama di kejuaraan dunia Supersport (WSSP) 300 seri Jerez, Spanyol, yang merupakan bagian dari gelaran World Superbike (WSBK). Tampil sebagai wildcard untuk yang kedua kalinya (yang pertama di seri Portimao, Portugal), Galang benar-benar tampil all out dan fight habis-habisan dengan pebalap-pebalap muda Eropa yang sudah full season dan berpengalaman di sirkuit-sirkuit Eropa.

Galang Hendra, Yamaha, WSSP 300

Walaupun di seri Portimao Galang tidak berhasil finish karena masalah elektronik motornya, namun sudah menunjukkan bahwa ia kompetitif di top 10 saat free practice maupun superpole.

Baca lebih lanjut

Iklan

Paket Body Balap Yamaha YZF-R25 Ala Moto2, Keren Abis!

Hola masbro & sista,

Di balapan kelas sport 250 cc baik di tingkat lokal maupun internasional sedang ramai dan menarik banyak tim balap maupun privateer seperti klub atau komunitas dan perorangan untuk berpartisipasi, misalnya di Yamaha Sunday Race (YSR) atau Indospeed Race Series (IRS). Di level Asia sendiri ada event ARRC (Asia Road Racing Championship) kelas AP250, sedangkan di tingkat dunia ada kelas World Supersport 300 (SSP300) sebagai bagian dari event World Superbike Championship (WSBK). Nah, salah satu bengkel pembuat fairing atau body balap yang berlokasi di daerah Bogor dekat sirkuit Sentul yaitu Ruhyana Fairing membuat paket body balap untuk Yamaha YZF-R25 yang modelnya sedikit berbeda dari kebanyakan body balap yang ada selama ini.

Body balap R25 (1)

Modelnya keren abis dengan desain ram air (lubang udara) di moncong fairing depan seperti YZR-M1 di MotoGP dan buntut model tawon seperti motor-motor di Moto2!

Baca lebih lanjut

Sketsa Desain New Yamaha YZF R25, Bagaimana Kalau Seperti Ini?

Hola masbro & sista,

Mengisi waktu luang disela kesibukan kerja, saya iseng corat-coret di Microsoft Word sketsa desain ‘harapan’ untuk New Yamaha YZF-R25. Seperti kita tahu di beberapa media online maupun blog banyak gosip soal akan hadirnya generasi terbaru dari Yamaha R25. Beberapa sumber sudah membocorkan seperti apa kira-kira spesifikasi dan desainnya. Nah, saya tertarik untuk sekedar membuat sketsa desain New R25 versi saya, hehe…

New R25 Concept (1)

Desainnya saya buat berdasarkan R25 versi prototype awal yang kemudian saya desain ulang dengan detail yang saya buat sendiri secara sederhana.

Baca lebih lanjut

Test Ride All New CBR250RR : Merasakan Sensasi Riding Mode

Hola masbro & sista,

Mohon maaf sebesar-besarnya sebelumnya karena sudah sekitar 9 bulan tidak menelurkan artikel nih (udah melahirkan kalo ibu hamil ini, hehe…). Mengingat kesibukan di dunia kerja sehingga blog pribadi ini terbengkalai. Untuk riding dan sekedar trackday saja sudah jarang sekali. Namun beruntung hari minggu kemarin, saya dan rekan-rekan di komunitas Speed Freak Kaltim riding refreshing. Pada akhirnya berkesempatan juga menjajal satu motor sport yang lagi ‘happening’ banget yaitu Honda All New CBR250RR. Terima kasih banyak untuk saudara sekomunitas dan owner SRP Garage Samarinda, mas Mohammad Nofriansyah atas pinjaman motor barunya yang masih kinyis-kinyis.

Honda All New CBR250RR (1)

Honda All New CBR250RR (1)

Untuk unit milik mas Nofri ini sudah dimodifikasi sedikit, padahal masih kinyis-kinyis perawan banget, hehe…

Baca lebih lanjut