Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 2) : Performa

Hola masbro & sista,

Setelah artikel sebelumnya yang membahas modifikasi motor kesayangan saya disini, maka sekarang saya lanjut ke bagian 2 yaitu upgrade performa. Untuk mengupgrade performa saya hanya melakukan langkah sederhana yang sifatnya plug ‘n play (pnp). Fokus saya hanya supaya motor lebih enak dibawa trackday atau fun race, hehe…

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Hanya sedikit ubahan untuk mengupgrade performa motor saya, agar tetap nyaman dipakai harian atau sunday ride.

Baca lebih lanjut

Iklan

Modifikasi Yamaha YZF-R25 Hnd24motobike Blog (Bagian 1) : Tampilan

Hola masbro & sista,

Pasti sudah tahu kan kalau saya punya tunggangan Yamaha YZF-R25 keluaran 2014 (indener perdana, hehe…). Nah, motor andalan saya ini sudah beberapa kali mengalami rombakan tampilan, mulai dari standar, livery Yamaha WSBK 2008, full body putih dan velg green fluo, hingga sekarang livery Yamaha Special Anniversary. Kalau buka-buka artikel lawas pasti sudah tahu modifikasi awal saya terhadap R25 ini. Untuk kali ini adalah kondisi terakhir kuda besi saya. Modifikasi yang saya lakukan hanya sentuhan minimalis, terutama karena saya suka sederhana, dan juga upgrade performa karena saya suka Trackday atau sekedar Fun Race.

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Yamaha YZF-R25 2014 (1)

Di artikel bagian 1 ini saya bahas teampilan dulu ya masbro & sista.

Baca lebih lanjut

Galeri Yamaha YZF-R3 World SSP300, Keren!

Hola masbro & sista,

Pada 7 Februari 2017 kemarin, Yamaha Motor Europe memperkenalkan para rider muda yang akan berlaga di kejuaran dunia World Supersport 300 (SSP300). Kejuaraan yang baru dimulai tahun ini sebagai bagian dari penyelenggaraan World Superbike (WSBK). Tergabung dalam program Yamaha bLU cRU, para rider muda seleksi Yamaha Eropa ini akan berlaga di kejuaraan SSP300 dengan tujuan akan menjadi rider masa depan Yamaha di tingkat yang lebih tinggi nantinya.

Source: Yamaha Racing (1)

Source: Yamaha Racing (1)

Yang menarik untuk dilihat adalah motor yang akan dipakai yaitu Yamaha YZF-R3 atau kembaran YZF-R25 yang diproduksi dan diekspor oleh Yamaha Indonesia.

Baca lebih lanjut

Tema Livery Tim MotoGP Selain Factory Untuk Yamaha R25, Why Not?

Hola masbro & sista,

Sebentar lagi musim MotoGP 2016 dimulai nih. Nah, yang suka nonton dan mungkin lagi nyari inspirasi untuk decal motor Yamaha R25 nya, yuk disimak beberapa desain yang saya buatkan. Temanya ngga mengambil desain livery tim Factory atau yang udah umum di MotoGP, hehe… Langsung aja masbro & sista,

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Marc VDS Estrella Galicia 0.0

Yang pertama tim Marc VDS Estrella Galicia Honda. Desain liverynya cukup attraktif, dengan paduan warna yang asik.

Baca lebih lanjut

Referensi Decal Untuk Yamaha YZF-R25, Lebih Banyak Motif

Hola masbro & sista,

Sekedar artikel ringan, ingin sharing referensi desain buat owner Yamaha R25 yang sedang mencari motif decalnya. Sebelumnya mohon maaf bila desainnya kurang halus, maklum sekali lagi ini hanya diedit menggunakan picture edit Ms. Words 2010, ngga bisa photoshop masbro & sista, hehe…

Yang pertama, saya terinspirasi motif dari tim Milwaukee Yamaha di BSB dan Isle of Man TT.

Yamaha R25 Milwaukee

Yamaha R25 Milwaukee

Baca lebih lanjut

Yamaha MT-07 Moto Cage Night Fluo Resmi Dirilis, Tampang Keren Ala Stunt Rider Bike

Hola masbro & sista,

Sudah pada tahu kan Yamaha MT-07? Motor naked dari Yamaha yang termasuk keluarga MT (Master of Torque) series ini pada akhir tahun lalu dipamerkan versi ‘Moto Cage’ dengan warna ‘Night Fluo’ di Eropa. Akhirnya, seperti dilansir Visor Down, Yamaha resmi merilis motor bertampang sangar ini seharga GBP 6,299 atau sekitar Rp 118 jutaan (jangan bayangkan harganya segitu bila masuk Indonesia, hehe). Beberapa tambahan aksesoris dan part membuatnya semakin familiar dengan motor yang biasa dipakai para Stunt Rider untuk melakukan aksi freestyle.

MT07 motocage night fluo (1)

MT07 motocage night fluo (1)

Warna yang eye-catching ditambah dengan aksesoris yang terpasang memang membuat tampilannya super duper atraktif.

Baca lebih lanjut